среда, 4 апреля 2012 г.

rdesktop не спит.. но и не подключается

Есть одна машинка на Ubuntu 8.04 Hardy, которая перестала подключаться к серверу терминалов на Windows Server 2008 R2 послу того, как были загружены клиентские лицензии. С триальным периодом все работало, а с живыми лицензиями перестало. Но мы не будем расстраиваться и попробуем решить задачку.
Первое очевидное решение - перейти на remmina отпадает по простой причине: ее нет в репах на hardy даже на launchpad. Отдельно скажу, что remmina, в отличии от rdesktop работает просто замечательно и все остальные linux машинки давно и плотно сидят на ней.
Будем искать другое решение. Поиск в launchpad не дал результаттов по обновлению rdesktop до актуальной версии, по крайней мере слету. Может быть, если бы потратил побольше времени и нашел, но тут случайно перепутал ключ у команды rdesktop в терминале и увидел ее подсказку. А там есть такой параметр как "-4", который заставляет использовать не актуалную версию протокола rdp5, а rdp4 в котором еще с шифрованием сессий и ключами не заморачивались.
В общем просто добавив его все заработало, что и требовалось.
Отдельно скажу, что машинка на centos 5.2, у которой версия rdesktop старее подключается и работает безо всяких доп ключей. Это RedHat!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий